Bochum: 1:3 in Köln! Gelashvilis Ehrentreffer
TSG 1899 Hoffenheim Logo
17:30
Werder Bremen Logo
Werder Bremen

Der 1. FC Köln hat seinen Heimfluch besiegt und sich vorerst seiner Abstiegssorgen entledigt. Gegen den VfL Bochum gab es einen verdienten 3:1 (2:0)-Sieg.

Die Westfalen sind nach der ersten Pflichspiel-Niederlage unter Trainer Karsten Neitzel derweil im Abstiegskampf auf den harten Boden der Realität zurückgeholt worden. Anthony Ujah (11./84.) und Kevin McKenna trafen für die Kölner, Nikolai Gelashvili (90.) für die Gäste.

Vor 40.000 Zuschauern in der Kölner WM-Arena waren die Gastgeber gegen viel zu passiv agierende Bochumer sofort um Spielkontrolle bemüht und kamen durch Adil Chihi zu einer ersten guten Möglichkeit (8.). Drei Minuten später machte es Ujah besser, als er nach einem sehenswertem Zuspiel von Kapitän Miso Brecko für das 1:0 sorgte. Der Angreifer unkurvte den weit herausgeeilten VfL-Schlussmann Philipp Heerwagen und traf ins leer Tor.

Mit der Führung im Rücken ließen es die Hausherren etwas ruhiger angehen, ohne durch die planlos agierende VfL-Offensive ernsthaft in Bedrängnis gebracht zu werden. Mc Kenna sorgte mit seinem zweiten Saisontreffer für die auch in der Höhe verdiente Führung.

Nach dem Seitenwechsel war den Gästen das Bemühen anzusehen, echte Gefahr für das Tor von FC-Keeper Timo Horn entwickelte sich aber erst nach einer Ecke. Der Kopfball des eingewechselten Mirkan Aydin verfehlte das Tor jedoch knapp (65.). Die Kölner zogen sich in einer schlechter werdenen Begegnung immer weiter zurück, nach einer Ecke verpasste Ujah mit einem Kopfball an die Latte zunächst die Entscheidung (76.). Diese gelang ihm nach Zuspiel des eingewechselten Sascha Bigalke wenig später. Gelashvili sorgte kurz vor Schluss lediglich für Ergebniskosmetik.

Beste Spieler beim 1. FC Köln waren Kapitän Brecko, Jonas Hector und Ujah, beim VfL war Talent Leon Goretzka in der Zentrale das Engagement nicht abzusprechen.

Dieses Thema im Forum diskutieren » (1 Kommentar)